
Mengenang Tradisi Lewat Rasa, Pasar Djadoel Grissee 2025 Dibuka
Bertajuk "Mengenalkan dan Melestarikan Kuliner Khas Gresik tempo dulu" Pasar Jadul Gresik ke-4 kembali digelar di Gressmall mulai 7 hingga tanggal 10 Agustus 2025.
Beragam jenis kuliner Pasar Jadul Gresik tersedia mulai Bubur masin, Sego menir, Ndok iwak, Gule, Pokak, Kupat kethek, Nasi krawu, Serabi, Martabak, Semanggi, Pethulo, Bogko kopyor.
Untuk bisa membeli kuliner tersebut, pengunjung harus menukar uang mereka dengan koin bambu di panitia penyelenggara. Pasar Jadul Gresik ini hasil kolaborasi Omah Duafah dengan Manajemen Gresmall.
Abu Hassan, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Gresik, mengapresiasi atas event tahunan yang dilaksanakan Omah Duafa.
"Saya optimis acara seperti ini akan membuat banyak tertarik dan naik kelas karena keanekaragaman kuliner khas Gresik ini. Mudah-mudahan juga skala kegiatan ini tambah besar untuk menarik pengunjung dari luar Gresik," ujarnya.
Sebelumnya, Founder Omah Duafah Syaikhu Busiri mengatakan bahwa saat ini kuliner khas Gresik semakin sulit ditemukan. Untuk itu, agar tidak punah pihaknya mengenalkan kuliner otentik ke anak muda.
"Kuliner tradisional itu sangat sehat karena tidak ada tambahan bahan pengawet. Jangan sampai kuliner ini kalah terkenal dengan kuliner tradisional dari negara lain seperti ramen dan sushi," katanya.
0 Comments